Кромко-облицовочный станок Challenge 6.5-r.

Кромко-облицовочный станок Challenge 6.5-r.
Кромко-облицовочный станок Challenge 6.5-r.
Кромко-облицовочный станок Challenge 6.5-r.
Кромко-облицовочный станок Challenge 6.5-r.
Кромко-облицовочный станок Challenge 6.5-r.
Кромко-облицовочный станок Challenge 6.5-r.
Цена по запросу
Производитель
BI-MATIC, Италия

Кромко-облицовочный станок Challenge 6.5-r..
Технические характеристики

мин. ширина заготовки0,4-5 мм
толщина полосовой кромки70 мм
толщина кромочного материала в бобинах90 мм
Скорости подачи8-60 мм
установленная мощность10 м/мин (с массивом) и 15 м/мин (без массива)
давление воздуха10 кВт
Вес нетто/брутто6 атм
Рулонодержатель для кромки 1 800 кг
Минимальная ширина панели2х150 мм
Минимальная длина панели4 300 х 825 х 1 270 мм

Кромко-облицовочный станок Challenge 6.5-r..

Описание:

Комплектация станка:

• Направляющая на входе. Стальная направляющая подачи заготовок. Смещение 0  1,5 мм, регулируется вручную. Пневматическая система установки расстояния между заготовками. Позволяет устанавливать четкое расстояние между деталями, обеспечивая стабильный ритм работы. По запросу может быть установлена система перемещения с электроприводом DIGIT 1, оснащенная 1 сервоприводом, установленным на винте регулировки направляющей, для ее цифрового позиционирования, удобного для выставления величины съема предварительной фрезеровки.

• Система смазки: система смазки ремней, ручное управление. По запросу может быть установлена система смазки ремней с автоматическим управлением посредством таймера. Анти-адгезивная система RIEPE с автоматическим управлением посредством таймера с 4-мя соплами (2 шт. LPZ/II и 2 шт. LP163/93).

• Клеевая ванна быстрого нагрева клея (5-6 минут). Объем до 3 литра гранулированного клея-расплава. Включение и исключение из работы осуществляется специальной рукояткой. Регулировка температуры ванны контролируется с помощью электронного цифрового терморегулятора. Тефлоновое покрытие. Шнековая система распределения клея (для равномерного распределения клея на панелях большой толщины и больших размеров, например, дверей). По запросу можно установить наклонную траверсу, включающую клеевую ванну, траверсные ролики, гильотину. Угол наклона до 5 градусов. По запросу можно установить пневматическую систему исключения/включения ванны с ПК.

• Погрузчик кромки в бобинах в стандартней комплектации. Держатель кромки в бобинах  800 мм. Автоматический погрузчик для листовой кромки из массива не поставляется.

• По запросу можно установить автоматический погрузчик кромочного материала с системой наличия кромки для кромки толщиной от 0,4 до 5 мм, функционирование которого контролируется посредством PLC..

• Гильотина. Вертикальная гильотина для торцовки ABS 3 мм толщиной и макс. высотой 54 мм. Электро-пневматическое система перемещения по вертикали и горизонтали, управление с панели PLC.

• Прижимные ролики: 3 ролика из закаленной стали, пневматический прижим.1й ролик большого диаметра моторизованный. Два других с противоположным наклоном.

• Панель управления: Эргономичное расположение панели управления 7” с графическим отображением функций. Программное обеспечение позволяет запоминать рабочие программы по имени, номеру и алфавитно-числовые. Операционная система Windows. Возможность управлять функционированием рабочих групп (например, наклон группы торцовки, расположение узла снятия свесов или только включение узла, как в случае с узлом циклевки/снятия излишков клея). Раздельное запоминание толщины детали и толщины кромки.

• Стандартно станок поставляется в правом исполнении. По запросу возможно изготовить станок в левом исполнении.

• Норматив СЕ



Отличительные особенности

Рабочие узлы:

• Фрезерный узел на входе. 2 шпинделя по HP 1,5 каждый (12.000 об/мин), один фиксированный, другой подвижный. Исключение из работы с панели управления. Алмазные фрезы: 2 шт. Ø 60x52 Z3+3. Толщина панели: макс. 50 мм.

• Узел вертикальной электро-пневматической торцовки: 2 мотора по HP 0,5 (12.000 об/мин). Позволяет торцевать кромку на панели минимальной длины до 70 мм (с кромкой до 3 мм толщины). 2 аспирационных колпака с обрезиненным шлангом для соединения с внешними аспирационными отверстиями. Поставляется с 2 циркулярными пилами Ø 85 мм. Узел может торцевать под углом 0° и 15°; наклон производится вручную с помощью ручек.

• Узел снятия свесов: 2 мотора по HP 0,75 (12.000 об/мин). Узел оснащен вертикальными и торцевыми плоскими копирами и 2 аспирационными колпаками с обрезиненным шлангом для соединения с внешними аспирационными отверстиями; также поставляются 2 комбинированные фрезы R=2 или R=3, Ø 40 мм, 4 зуба. Узел установлен фикс. на 15 град. и оснащен ручной системой позиционирования для быстрой смены кромки с 0,4 мм на 2 мм или 3 мм. По запросу может быть установлен узел с изменяемым наклоном от 0 до 15 град. По запросу может быть снабжен системой пневматической перенастройки PN 02- / 1 радиус / перенастройка на тонкую кромку с панели управления посредством пневматических клапанов.

• Узел циклевки MR: для зачистки радиусного угла кромки от динамической волны. Узел оснащен вертикальными и боковыми плоскими копирами и 2 радиусными ножами R=2 или R = 3 мм. Исключение из работы вручную. На узле установлены 2 счетчика положения. Оснащен устройством распыления анти-адгезивной жидкости. По запросу может быть оснащен отдельным аспирационным коробом для стружки ПВХ/ABS. По запросу может быть оснащен пневматической системой включения/исключения с панели управления.

• Узел циклевки клея RCL: для удаления и зачистки ребер панели от возможных остатков клея. Узел оснащен вертикальными плоскими копирами из хромированной стали и двумя 2-сторонними инструментами. Специальная клавиша на командной панели. Узел оснащен воздуходувами для очистки инструмента. Пневматическое включение/исключение из работы (ON/OFF).

• Полирующий узел: 2 мотора по HP 0,4 (3.000 об/мин). Для зачистки угла панели. Оснащен 2 тканевыми дисками Ø 100 мм.




Рейтинг@Mail.ru