Алмазные фрезы WIRUTEX (Италия)

Главная  /  Каталог  /  ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ДЕРЕВООБРАБОТКИ  /  Алмазный инструмент  /  Фрезы  /  Алмазные фрезы WIRUTEX (Италия)
Алмазные фрезы WIRUTEX (Италия)
Алмазные фрезы WIRUTEX (Италия)
Алмазные фрезы WIRUTEX (Италия)
Цена по запросу
Производитель

Алмазные фрезы WIRUTEX (Италия).

Описание:

Самое твердое, обладающее низким коэффициентом трения и высокой теплопроводностью, вещество на Земле - алмаз. В связи с уникальностью своих свойств алмаз активно внедряется во многие отрасли. Инструмент, оснащенный лезвиями из поликристаллического алмаза (PCD) и называют алмазным. PCD инструмент в десятки раз превышает по стойкости аналогичный стальной и металлокерамический (твердосплавный HМ) инструмент.

Для PCD инструмента "алмазное происхождение" ножей означает низкое услиле для резания материала, а также благоприятный в зоне резания температурный режим. По причине достаточно низкой теплопроводности металлокерамики, при работе с такими абразивосодержащими материалами, как, в частности, MDF, у твердосплавного инструмента выгорает режущая кромка.

Перспективность алмазного инструмента связана, прежде всего, с появлением новых мебельных материалов, прежде всего MDF. Плиты средней твердости довольно мягкие, обрабатывать их твердосплавным инструментом приблизительно то же, что резать мягкий хлеб тупым ножом, к тому же, MDF отличается высокой абразивностью, и поэтому твердосплавные пластины очень быстро приходят в негодность.

Каждый год появляются новые, еще более плотные ламинаты, высокоабразивные пластмассы для облицовки плит, которые ничем, кроме алмаза обработать невозможно. Вслед за MDF пришла HDF, напоминающая по виду эбонит и при обработке которого твердосплавный инструмент выходит из строя за считанные минуты.

 

Алмазная фреза сконструирована следующим образом - ножи припаиваются к корпусу фрезы сегментами под определенным углом относительно оси фрезы, нижний нож припаивается под противоположным углом. Тем самым достигается эффект того, что все ножи (и верхние, и нижний) работают на вход, т.е. верхний нож входит в плиту сверху вниз, а нижний нож - снизу вверх. Оптимальный угол резания и очень остро заточенные резцы позволяют снизить давление на поверхность заготовки. В результате - идеально ровная обрабатываемая поверхность. После заточки HМ инструмента качество реза, как правило, падает, после заточки алмаза – остается идеальным.

Возможно изготовление индивидуального алмазного инструмента по чертежам или образцам заказчика. Для этого необходимо предоставить информацию об оборудовании, режимах обработки, чертеж или образец изделия.


Рейтинг@Mail.ru